Жителя Шахт задержали за пикет с плакатом «Ненавижу вашу власть»

Митинги

Житель города Шахты (Ростовская область) 3 августа вышел на одиночный пикет: два плаката он поставил рядом со своей машиной, которую припарковал напротив администрации города. Акция заинтересовала не только проезжающих мимо водителей, но и силовиков.

Корреспонденту местного портала kvushahty.ru активист представился Виктором Шевченко. На одном плакате он написал «Ненавижу вашу власть», на другом – «Хабаровск – вы герои, г.Шахты с вами». При этом никаких требований пикетчик не выдвигал, а говорил, что просто хочет выразить своё мнение.

Виктор привлёк внимание не только проезжавших мимо водителей, которые сигналили ему в знак поддержки, но также местных властей и полиции. По словам активиста, представитель мэрии «нахамил, нагрубил». На видео корреспондент обращается к стоящему в стороне мужчине – им оказался начальник отдела взаимодействия с некоммерческими организациями администрации Мурат Туков. По его мнению, Виктор должен был поговорить с мэрией перед проведением пикета.

«Ну, на ходу это всё не обсуждается, там есть определённые условия, когда нужно подавать уведомления, когда нет», – уклончиво заметил Туков.

Как отмечает портал, на место приехали две полицейские машины, подтягивались даже казаки. В итоге разбираться со злостным нарушителем спокойствия прибыл замначальника УМВД по городу Шахты, полковник Юрий Пущеленко. Участник акции говорил, что его обвиняют в незаконной установке конструкций. На камеру силовик заявил, что Виктор нарушает ч.2 ст. 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Претензии у Пущеленко нашлись и к корреспонденту. На фразу, что съёмка идёт для людей, он заявил: «Вы зря снимаете это для людей, потому что вы не можете это размещать». Причину полковник назвать не смог.

В пикете Виктору удалось простоять с 12 до 16 часов. В итоге, как сообщает портал 1rnd.r со ссылкой на очевидцев, участника акции всё-таки задержали. Какое нарушение ему инкриминируют, неизвестно.

Напомним, в Хабаровске 25-й день подряд проходят митинги и шествия в поддержку избранного губернатора Сергея Фургала. На акцию 4 августа уже собралось более 120 человек, прямую трансляцию с места ведёт «Активатика».

Фото обложки: портал kvushahty.ru

——

Activatica.org — некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек — Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма — теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 03.08.2020 12:00
Время окончания 04.08.2020 15:00

Оцените статью
Добавить комментарий