Кемеровская журналистка провела виртуальный пикет в защиту инвалидов

Митинги

Редактор и журналист издания «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова 1 августа 2020 года провела виртуальный пикет у здания местной администрации. Фотографию она разместила на своей странице в Facebook, там же появилось и видеообращение к заместителю губернатора по координации работы правоохранительных органов Кемеровской области Валерию Догадову.

Журналистка потребовала от чиновника разобраться в судебном конфликте юриста Антона Реутова и пожилой жительницы Киселёвска, у которой, по словам Зубковой, была похищена квартира. После публикации фотографии, на которой она стоит с плакатом, Наталья Зубкова уточнила «Сибирь.Реалии», что пикет она провела с помощью монтажа в PhotoShop.

«Таким образом мои действия не попадают под законы о массовых акциях и пикетировании», – уточнила журналистка. Свои слова она подтвердила второй фотографией, на которой рядом с ней стоит мужчина и ещё одна Наталья Зубкова. «Держите лайфхак – любой человек может провести
«пикет» или даже устроить «митинг», на самом деле не выходя
из дома, при помощи PhotoShop», – добавила она.

77e6007f30f6187fab5b9388dd732bae.jpg

Фото – источник

Кроме этого, активистка записала видеообращение к Валерию Догадову, напомнив, что он обещал обратить внимание на деятельность юриста и помочь людям с ограниченными возможностями, которые пострадали от него.

В марте Наталья Зубкова провела у здания администрации Киселёвска пикет против «геноцида стариков». По её информации, известно, как минимум, о пяти случаях, когда МВД и Следственный комитет отказывались расследовать преступления против пожилых людей. В частности, Валентина Логинова уже пять лет не может добиться справедливого расследования случая хищения квартиры умершего племянника Кравченко и денег с его счета в банке. Как пишет «Сибирь.Реалии», свыше 200 тысяч рублей со счёта уже умершего человека снял председатель совета предпринимателей города Киселевска Антон Реутов.

На пикете активистка потребовала от чиновников, МВД и СК справедливого расследования по делу Валентины Логиновой и пересмотра решения суда по делу о незаконном снятии средств со счёта умершего. Наказание по этому обвинению, по словам Логиновой, назначили только сотруднице, выдавшей Реутову по распоряжению начальства банковскую карту на имя покойного.

Фото обложки: личная страница Натальи Зубковой

——

Activatica.org — некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек — Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма — теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.08.2020 12:53
Время окончания 03.08.2020 14:00

Оцените статью
Добавить комментарий