Дмитровский городской округ Московской области, карьеры Подгорненский и Подгорненский — 2.

Проблемы

Описание проблемы

Деревни берутся в кольцо карьерами, земли сельхозназначения и лесные, вокруг деревень, переводятся, в Промышленное назначение. Нет ни шанса на благоприятную окружающую среду, в процентном соотношении, уже выработано 300га, и по новому Ген плану ещё хотят 300 га. 600 га, в одном месте, среди населения Отсутствие санитарно-защитной зоны от населённых пунктов до карьера, всего 100 метров, вместо500

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Просим обратить внимание и помочь информационно распространить о нашей проблеме. 15.05.2020 Совет Депутатов ДГО принял новый генеральный план Дмитровского городского округа Московской области, где деревни Подгорное и Старо, берутся в кольцо карьерами. На уже почти выработанных землях, 300 га, обществом ООО ОблнерудПром постоянно нарушается ЗЕМЕЛЬНОЕ законодательство, с 2017 года это общество не выполняет предпи ания надзорных органов, а лишь ходотайствует о переносе сроков, результатом стало полное уничтожение огромного количества гектаров лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения (участки 12, 70, 425). Нарушения не просто не устраняются, они усугубляются.

Жители требуют внести изменения в проект Ген плана в части санитарно-защитной полосы, и закрепить её не 100 метров, а не менее 500 метров от населённых пунктов.

Те, земли, которые, благодаря годовой борьбе, внесены в несогласованные вопросы должны остаться в землях сельхозназначения, а не переведены как остальные в Промышленное назначение.

Участок 12, который был захвачен без разрешительной документации, а это был холм, должен быть вернут в свое первоначальное состояние.

И жители выходят с предложением проектирования уже на выработанных землях научно-познавательного природного комплекса «Спасибо, доктор!»

Это развитие территории в позитивном ключе, на месте выработок и техногенных пейзажей может появится знаковый объект, подчеркивающий важность профессии и продолжающий тему нашей всеобщей благодарности нашим медикам, в такое непростое время.

Хронология

С июля 2019 года жители пишут письма во все инстанции, ходят по ведомствам, но все равно 15.05.2020 принят Ген план, и работы по рекультивации карьеров Подгорненский и Подгорненский — 2 не ведутся, только два дня, в связи с нашими многочисленными жалобами, начались работы по рекультивации одного из участков.

Все описано на моих страничках в соц сетях https://www.facebook.com/profile.php?id=100033682113054

Оцените статью
Добавить комментарий