Томский активист отсудил у лидера «Отрядов Путина» 300 тыс. рублей

Накипело

Советский районный суд Краснодара обязал лидера неформального общественного движения «Отряды Путина» Марата Динаева выплатить 300 тыс. рублей за распространение недостоверных сведений об активисте Сергее Чайковском. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как уточнил сам Чайковский, в 2018 году Марат Динаев выложил на своём YouTube-канале «Отряды Путина Soc Sprav» несколько видеороликов. В них утверждалось, что активист работает на ЦРУ, бывшего министра иностранных дел Болгарии Дэниэля Митова, и планирует нарушить ход выборов в Госдуму в 2021 году.

cde825155018f239e4be5378ba53889c.jpg

Фото – источник

В декабре 2018 года Чайковский обратился с жалобой в прокуратуру Краснодара (именно в этом городе находится штаб «Отрядов Путина»), а также подал иск о клевете в отношении Динаева. Последнего суд обязал выплатить томскому активисту 300 тыс. рублей за распространение недостоверных сведений. По словам Чайковского, решением первой инстанции он удовлетворён.

«Марат Салихович неоднократно в своих видео говорил о том, что в этой стране за любовь к Путину нужно платить. И если Владимир Путин действительно так дорог Марату Салиховичу, то я думаю, он согласится с решением судьи», – сказал Чайковский.

Справка

Марат Динаев руководил фондом «Социальная справедливость». Он также неформально возглавляет движение «Отряды Путина», сторонники которого прославились своими провокациями, напоминает «Сибирь. Реалии»: они вламывались в офис Алексея Навального, искали ген предателя у создателя Telegram Павла Дурова и сжигали чучело президента США Дональда Трампа. Своими целями движение провозглашает защиту президента России и борьбу с оппозицией.

Сергей Чайковский известен как исполнительный директор НКО «Национальное бюро развития демократии». В ноябре 2018 года он написал заявление в Минюст и Следственный комитет с просьбой ликвидировать фонд и признать движение «Отряды Путина» незаконным. В декабре того же года Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск краевого управления Минюста о ликвидации «Социальной справедливости».

Фото в заголовке – источник

——

Activatica.org — некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек — Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма — теперь и в формате видео на нашем канале

Оцените статью
Добавить комментарий